饼碎

编辑:诚服网互动百科 时间:2020-01-25 19:44:51
编辑 锁定
饼碎,是指香港女子组合Cookies的五位前成员,她们分别是马思恒(Helena)、何绮玲(Elaine)、陈素莹(Gloria)、蒲茜儿(Serena)以及区文诗(Angela)。Cookies于2002年出道,2003年Cookies九分为四,新Cookies重新出发,而五位饼碎则各自发展,现在五位饼碎中只剩下区文诗一人在娱乐圈(电台DJ),而其他成员则在不同地方有自己的新生活。2010年8月11日,饼碎Elaine、Angela、Helena以及Gloria举行了一场曲奇Happy2gether音乐会,而Serena则因为准备婚礼而无空参加这次演出,只是和未婚夫到场支持几位好姊妹,这次也是饼碎们的最后一次演出。
中文名
饼碎
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
中国香港
职    业
艺人
经纪公司
百代唱片
代表作品
拍档
主要成就
曲奇Happy2gether音乐会

饼碎饼碎简介

编辑
简介:饼碎,是香港女子组合Cookies的五位前成员的简称, 因为“co
Cookies 饼碎 Cookies 饼碎
okies”可以读成“曲奇”,中文是饼干,所以外界把离队的五位旧成员称为“饼碎”。
唱片公司:EMI(2002-2003)
发展经历:
Cookies2002年夏天正式以九人女子组合形式出道。2003年4月,Cookies九变四,改名为Mini Cookies
饼碎成员:区文诗(Angela)、何绮玲(Elaine)、马思恒(Helena)、陈素莹(Gloria)、蒲茜儿(Serena)
Mini Cookies成员:杨爱瑾(Miki)、吴雨霏(Kary)、傅颖(Theresa)、邓丽欣(Stephy)

饼碎最新消息

编辑
2010年8月11日,Cookies四位饼碎Helena/Angela/Elaine/Gloria开了一
演唱会海报 演唱会海报
场“曲奇Happy 2 gether音乐会”,来庆祝饼碎Serena结婚。
演唱会资料:
时间:2010年8月11日
地点:MegaBox 12楼『通利演艺厅』
到场嘉宾:Cookies(Kary/Miki)、徐天佑尹光吴彤
举办:环星娱乐
内容简介:Cookies五位饼碎不知不觉已离队近七年,个个都已经有了自己的新生活,有人还在读书、有人正在工作、有人准备出个人专辑,还有人准备结婚,在这奔前程之际,四位饼碎马思恒何绮玲陈素莹区文诗决定开一场演唱会,既可以回报一直支持自己的歌迷,又当是送好姊妹蒲茜儿出嫁。本来四饼碎邀请了Mini Cookies四位饼女出席,却只有Kary答应出席,因为Stephy和Theresa均因有工作在身而未能到场,而Miki则在工作完成后立即到场支持四位姊妹。

饼碎饼碎成员

编辑

饼碎区文诗

姓名:区文诗
饼碎 Angela 饼碎 Angela
英文名: Angela Au
别名:阿娜,文文
出生日期: 1983年1月25日
星座: 水瓶座
出生地点:香港
身高: 167cm
体重: 47kg
能操语言: 广东话,英文,普通话,日文
教育程度: 中七程度
曾读学校: 真光幼稚园
曾读小学: 真光小学
曾读中学:真光中学,玫瑰岗中学
喜欢歌手:林海锋
喜欢演员:张艾嘉
喜欢电影无人驾驶
饼碎参加新Cookies演唱会 饼碎参加新Cookies演唱会
兴趣: 跳舞,单线滚轴溜冰,唱歌,占卜
喜欢食物: 刺身,西瓜,鸡翼
喜爱颜色:青色,七色
喜爱的运动: 打排球,游泳,单车
喜欢国家: 地中海
钟意卡通人物: Monchhichi
钟意饰物: 护腕
讨厌的人: 自以为是的人
讨厌的食物: 苦瓜
讨厌事情 all kind of unhappy things
讨厌的地方: 罗马
害怕的东西: 死亡,猫
饼碎
饼碎 (20张)
入行前职业 学生、Part Time Model
入行经过 参加由Yes! 和 EMI 的歌唱比赛,而加入Cookies女子组合。
曾获得奖项:
(2001) EMI歌唱比赛—型格之星
(2002) 新城劲爆新登场组合银奖
劲歌金曲最受欢迎新组合铜奖
叱吒乐坛新力军组合铜奖
港台最有前途新人组合银奖
IFPI全年最高销量新组合
(2003) 网上最受欢迎DJ奖 (7月)
网上最受欢迎DJ奖 (8月)
区文诗 区文诗
网上最受欢迎DJ奖 (9月)
电影:
百份百感觉2
无人驾驶(阿蕉)
(2002)九个女仔一只鬼(阿赌)
(2003)百份百感觉2003(琪琪)
(2004) 惊心动魄
(2007)十分爱
广告:
(2000)和记IDD0080
(2002) Meko(纯水、蜜桃之水、Jelly、桃之红茶)
演唱会照片
演唱会照片 (4张)
新华旅游(杜拜篇)
2% 时装店
网上剧:
(2002) 蓝罐最痛
百份百感觉冬日恋曲(3)
电视节目:
(2000) 性本善
铁窗边缘
青春@Y2k
(2004) 职安局-青少年工作安全
青出於蓝
(2005) 教育电视-香港的风俗文化
(2006) 教育电视-中华民族面面观
(2002) 脂肪代表奚秀兰
正义联盟Double 11
舞台剧∶
(2006) 我大佬系稣哥
亚伯拉罕的眼泪
MTV :
(2002)半个海洋(Bad)
(2003) 十分K (Double.R)
(2002) Delicious Cookies(写真集+VCD)

饼碎陈素莹

中文姓名:陈素莹
饼碎 Gloria 饼碎 Gloria
英文姓名:Gloria Chan
生日:1984年12月4日
出生地:香港
身高:165cm
体重:49kg
星座:人马座
嗜好:唱歌,扮靓,看书,影相
喜欢音乐:流行歌
背景:由Talent Bang引荐EMI百代唱片,2002年6月以人气九人女子组合"Cookies”成员之一身份出道,2003年4月退出。
参演电影
2002 《九个女仔一只鬼》 饰 尤云
陈素莹 陈素莹
2003 《百分百感觉2003》 饰 阿宜(许乐妹妹)
2003 《恋上你的床》 客串
参演戏剧
2002 《美丽在望》 客串
2004 《青出于蓝》 饰 李丽媚(神婆)
广告及代言
2002
Meko蜜桃之水&桃之红茶广告
MEKO纯水
freshlook隐形眼镜硬照
2 Percent硬照
2002 meko纯水/加矿矿泉水/果冻

饼碎马思恒

姓名:马思恒
饼碎 Helena 饼碎 Helena
英文名:Helena Ma
出生日期:12月3日
星座: 人马座
出生地点:香港
身高: 163cm
体重: 48kg
家庭状况:父母,姊姊
能操语言:广东话,英文,国语
教育程度: College
喜爱歌手: Britney Spears,郑秀文,梅艳芳
喜爱演员: Sarah Michelle Gellar
喜爱电影: Billy Elliot, Center Stage
兴趣: Figure Skating, Ballet
马思恒 马思恒
喜爱食物: 好味既食物都钟意,
喜爱颜色: 蓝色
喜爱的运动: 溜冰,游泳,体操
喜爱国家: 有阳光与海滩的国家
希望到的地方: 日本
难忘经历: 一个人去美国做交换生
广告: 2002 Meko 纯水,Meko Jelly,Meko 桃之红茶,Meko 蜜桃之水
电视剧: 2004 青出于蓝
入行经历: 在逛街途中被EMI百代唱片员工挖掘,并且与八位青春可爱的未成年女孩组成了Cookies女子组合,马思恒与2003年4月单飞.

饼碎蒲茜儿

中文姓名:蒲茜儿
饼碎 Serena 饼碎 Serena
英文姓名:Serena Po
生日:1979年3月8日
身高:167cm
体重:47kg
星座:白羊座
嗜好:看电影(实在比较喜欢在电影院看)
喜欢的食物:不肥的食物
背景:由朋友介绍而加入EMI,2002年6月以人气组合"Cookies”成员之一的身份出道,2003年4月退出。
喜欢的歌星:Mariah Carey
参演电影 2002 《九个女仔一只鬼》 饰 尤云
2003 《恋上你的床》 客串
2004 《非典人生》 饰 非典病患者
(在2003年的《百分百感觉2003》当中,本来Serena是饰演琪琪的,不过后来重病了,拍了一半就休息了,后来换了由同样是
蒲茜儿 蒲茜儿
Cookies成员之一的Angela区文诗饰演。)
参演戏剧
2002 《美丽在望》 客串
广告及代言
2002
Meko蜜桃之水&桃之红茶广告
MEKO纯水
freshlook隐形眼镜硬照
2 Percent硬照
2002 meko纯水/加矿矿泉水/果冻

饼碎何绮玲

中文名:何绮玲
饼碎 Elaine 饼碎 Elaine
英文名:Elaine Ho
出生日期:4月22日
星座:金牛座
出生地点:澳门
身高:158cm
体重:40kg
家庭状况:祖母,父母,2个哥哥
能操语言:广东话,英文,普通话,
教育程度:中学程度
喜爱歌手(本地):许志安陈绮贞
(外地):龙泽秀明
喜爱演员:周星驰
喜爱电影:《Titanic》
兴趣:购物
何绮玲 何绮玲
喜爱食物:麦当劳,寿司
讨厌食物:肥猪肉
喜爱颜色:黑色,白色
喜爱国家:澳门,日本
希望到的地方:日本
难忘经历:第一次拍广告
害怕的东西:蚂喜欢歌手:陈绮贞
心愿:希望全世界都喜欢Cookies
演绎事业:参加城帝惊喜后被推选到EMI并成为"Cookies"成员之一,2003年4月离队并退出演艺圈
广告:2002 Meko 纯水
Meko 蜜桃之水
Meko Jelly
Meko 桃之红茶
电影:2002 《九个女仔一只鬼》 饰 万洁玲
2003 《百分百感觉2003》 饰 许乐妹之一
2003 《恋上你的床》 客串
网剧:2002《蓝罐最痛》
电视剧:2002《百分百感觉》第13集
原居于澳门的何绮玲最喜爱的歌手包括香港许志安及日本的泷泽秀明。而最喜爱的演员是周星驰。个人的座右铭是「只要有自信,任何事都不用怕」的Elaine在初初接受唱片公司安排的训练时,往往要长途跋涉的从澳门乘船到香港,虽然路程较为烦复,但Elaine仍然为着理想而坚持到底。不说不知,原来Elaine所害怕的并不是什么毒蛇猛兽,而是大家日常见到的蚂蚁。

饼碎饼碎专辑

编辑
介绍:
未出道已被誉为「港版Morning娘」的Cookies女子组合首张EP《Happy Birthday》终于上市呀! 一行九人的新进女子组合Cookies,成员包括Stephy、Elaine、Serena、Kary、Theresa、Angela、Helena、Miki及Gloria,在第一主打歌「心急人上」又唱又跳,而第二主打歌「红组加油」亦再次显现九位美少女的夏日魔力;另有得意之作「曲奇自助餐」及校园小品「Forever Friends」。
曲目:
1.Happy Birthday(Prelude)
4.曲奇自助餐
5.Forever Friends
6.心急人上(Doki Doki Mix)
Merry Christmas
介绍:
香港九人女子组合Cookies一出道,一直以影坛及乐坛双线发展,并推出写真集。Cookies再接再厉,在新碟《Merry Christmas》推出圣诞串烧歌‘曲奇圣诞歌’,更以全新制服示人,完全配合圣诞气氛。此外,Stephy独唱的歌‘不要离我太远’亦收录于此碟内,此乃Cookies与陈冠希主演电影九个女仔一只鬼》的的插曲。
曲目:
1.宇宙最强
Merry Christmas Merry Christmas
2.曲奇圣诞歌
3.问几米(‘心急人上’国语)
4.最后一块
5.青春不老
7.认住我
9.宇宙最强(Ramix)
词条图册 更多图册
词条标签:
香港演员 组合 演员 娱乐人物 人物